Ausflugsziele

• Sonderausstellungen

Web: www.mdk-wittstock.de

Pilgerpfad Annenweg

Nachdem die Wallfahrten des Mittelalters jahrhundertelang in Vergessenheit geraten sind, wird das Pilgern in die Prignitz und in der Prignitz wiederbelebt.

Der 22 km lange »Annenpfad«, der das Kloster Stift zum Heiligengrabe, die ehemaligen Wallfahrtskirche St. Anna in Alt Krüssow und die Bölzker Dorfkirche verbindet, ist als Rundweg konzipiert. Die Beschilderung des Weges wird im Herbst 2010 abgeschlossen sein, aber schon jetzt ist der Weg nach Karte problemlos begehbar.

Bitte in Alt-Krüssow und Bölzke anmelden, falls Sie die Kirchen besichtigen oder dort eine Pilgerandacht halten wollen.

Aussichtsturm Blumenthal

• höchster frei begehbarer Holzaussichtsturm Deutschlands
  • Aussichtsturmbau Blumenthal e.V.

Web: www.blumenthal-mark.de

Stadt- und Brauereimuseum Pritzwalk – 13 km

Das Stadt- und Brauereimuseum ist aus dem 1954 gegründeten Heimatmuseum der Stadt Pritzwalk hervorgegangen. Es befindet sich in den eindrucksvollen Räumen des Lagerkellers der Pritzwalker Brauerei.

Seit der Eröffnung im Juni 2002 wird dem Besucher eine Ausstellung zur Stadt- und Regionalgeschichte präsentiert, die durch die gezeigten Exponate fasziniert und mit modernen Mitteln informiert.

Informationen des Museums im Webportal der Stadt Pritzwalk

Modemuseum Meyenburg – 30 km

Historische Mode und Accessoires
Sammlung Josefine Edle von Krepl, 1900 – 1970

Web: www.modemuseum-schloss-meyenburg.de

Schloss Neuhausen (Berge-Neuhausen) – 56 km

Die Reste einer mittelalterlichen Doppelburg im Osten des Dorfes beweisen, dass Neuhausen einst ein wichtiger Grenzpunkt der Prignitz gewesen ist.

Web: www.schloss-neuhausen.de

Schloss Wolfshagen – 29 km

Das Wolfshäger Schloß ist eine der bedeutendsten spätbarocken Bauschöpfungen in der Prignitz. Es erhebt sich in malerischer Landschaft auf einem Plateau direkt am Ufer der Stepenitz.

Web: www.schlossmuseum-wolfshagen.de

Kleinbahnmuseum in Lindenberg

In der Ortslage Lindenberg befindet sich in dem alten Lagerschuppen eine ständige Ausstellung rund um den »Pollo«. Hier finden Sie umfangreiche Information über den Betrieb, Abriss und auch den Wiederaufbau einer Teilstrecke.

Web: www.pollo.de

Sonntagscafé Jabel

Web: www.sonntagscafe-jabel.de

Webportal »Die Prignitz«

Viele weitere Informationen zu Zielen und Aktivitäten in der Region finden Sie im Webportal »Die Prignitz«.