Kloster Stift zum Heiligengrabe

20. Oktober 2018

Freigeschobene Roggen-Sauerteigbrote und vegetarische Aufstriche

Brotbackseminar

Erfahrung in der Teigzubereitung ist für diesen Kurs wünschenswert.
Wir backen freigeschobene Sauerteigbrote, das bedeutet: Brote, die nicht in einer Form
gebacken, sondern frei als Brotlaib gewirkt und gebacken werden.

Wir konzentrieren uns im Kurs auf das Wirken, oder Formen des Brotlaibes, damit er beim Backen seine Form behält.
Ihnen wird in diesem Seminar und dann auch zu Hause ein freigeschobenes Vollkorn-Sauerteigbrot gelingen!
Vegetarische Aufstriche, ob pikant oder süß werden im Seminar mit heimischen Küchenkräutern und exotischen Gewürzen bereitet,
die leicht nachzumachen sind. Im theoretischen Teil gibt es wertvolle Tipps rund um die gesunde Vollwerternährung.

Im Preis enthalten sind Mittagessen, Brotverkostung, Getränke und der Sauerteig zum Mitnehmen.
Infos und Rezepte werden per Email an Sie verschickt. Bitte ein Schraubglas mitbringen.
Die restlichen gebackenen Brote werden am Ende unter die Teilnehmer
aufgeteilt.

BeginnSamstag, 09:00 Uhr
EndeSamstag, 18:00 Uhr
Tagungsbeitrag80 Euro
TeilnehmerzahlMax. 12
Leitung

Gabriele Tech, Heiligengrabe
Michaela Trieb, Putlitz, Gesundheits- und Ernährungsberaterin

Anmeldungbis zum 01.10.2018