Weihnachtsbäume zum Selberschlagen im Stiftswald

Nun schon traditionell findet wieder am 3. und 4. Adventssamstag (16. und 23. Dezember) von 10.00 bis 13.00 Uhr der Weihnachtsbaumverkauf im Stiftsforst im Revierbereich Schmiedekamp statt. Die Weihnachtsbaumfläche ist vom Bahnhof Heiligengrabe aus in Richtung Wilmersdorf ausgeschildert.
Zum Selbstschlagen stehen Blau- und Omorikafichten, Korea-, Kolorado- und Küstentannen bereit. Auch werden wieder Grillwürste, Glühwein und warmer Kakao gereicht.
In der Revierförsterei in Bölzke werden ab Montag, den 11. Dezember 2017 von 15.00 bis 18.00 Uhr, täglich, außer sonntags, Weihnachtsbäume angeboten.
Auch können zu diesen Zeiten wieder Wildwürste aus dem Stiftsforst erworben werden.

Birgit Helm
Stifts-Revierförsterin
stiftsforst@t-online.de

Neue Möglichkeit

Klosterladen sucht neuen Pächter
ca. 96 m² stehen im "Lindeinerhaus" direkt am Damenplatz zur Verfügung. Gute Lage (auch Außenflächen nutzbar), viel Platz zu guten Konditionen.

Bei Interesse:

Stiftgelände 1
16909 Heiligengrabe

info@klosterheiligengrabe.de

Sommerkonzerte

Juni bis 2. September jeden Samstag 19 Uhr

Herbstkonzerte

30. September, 8. Oktober und 4. November jeweils 17 Uhr

Adventskonzerte

Sa., 9. Dezember und So., 10. Dezember sowie das Zusatzkonzert am 17. Dezember
jeweils 15 Uhr

Weitere Informationen zu unseren Konzerten.

Klostermärkte

So., 10. September / Sa., 16. Dezember

Tag des offenen Denkmals

So., 10. September
Geführter Parcours entlang der Ausstellung »Plakatwände« mit dem Titel »Wanderklanginseln« um 15 Uhr.

Deutscher Preis für Denkmalschutz

Am 24. Oktober 2016 verlieh das Präsidium des Deutschen Nationalkomitees für Denkmalschutz die Silberne Halbkugel an Dr. Erika Schweizer und Dr. Friederike Rupprecht »für ihre 20 Jahre andauernde, schrittweise, beharrliche und außerordentlich engagierte Sicherung und Wiederherstellung des umfangreichen und teilweise stark gefährdeten Ensembles.« (Presseerklärung des DNK)

Zur Website des Deutschen Nationalkomitees für Denkmalschutz

Nagelkreuzgemeinschaft

Das Kloster Stift ist seit 6. 11. 2011 Zentrum der Nagelkreuzgemeinschaft.

An diesem Tag wurde ihm das Versöhnungskreuz aus Coventry überreicht. Damit verpflichtet sich die Gemeinschaft des Kloster Stift, die weltweite Versöhnungsarbeit der Nagelkreuzgemeinschaft zu unterstützen.