Kloster Stift zum Heiligengrabe

16. März 2019

Freigeschobene Roggensauerteigbrote und vegetarische Aufstriche

Brotbackseminar 1

Erfahrung in der Teigzubereitung ist für diesen Kurs wünschenswert.
Wir backen freigeschobene Sauerteigbrote, das bedeutet: Brote, die nicht in einer Form, sondern frei als Brotlaib gewirkt und gebacken werden. Wir konzentrieren uns im Kurs auf das Wirken, oder Formen des Brotlaibes, damit er beim Backen seine Form behält. Ihnen wird in diesem Seminar und dann auch zu Hause ein freigeschobenes Vollkornsauerteigbrot gelingen!

Vegetarische Aufstriche, ob pikant oder süß werden im Seminar mit heimischen Küchenkräutern und exotischen Gewürzen bereitet.
Im theoretischen Teil gibt es wertvolle Tipps rund um die gesunde Vollwerternährung.

Im Preis enthalten sind Mittagessen, Brotverkostung, Getränke und der Sauerteig zum
Mitnehmen. Infos und Rezepte werden per Email an Sie verschickt. Bitte ein Schraubglas mitbringen. Die restlichen gebackenen Brote werden am Ende unter die Teilnehmer aufgeteilt.

BeginnSamstag, 09:00 Uhr
EndeSamstag, 18:00 Uhr
Tagungsbeitrag85 Euro
TeilnehmerzahlMax. 12
Leitung

Gabriele Tech, Heiligengrabe
Michaela Trieb, Gesundheits-und Ernährungsberaterin, Putlitz

Anmeldungbis zum 18.02.2019