Kloster Stift zum Heiligengrabe

17. Juli 2021

ausgebucht

Roggensauerteigbrote und vegetarische Brotaufstriche

Brotbackseminar

Willkommen in der traditionellen Backstube, in der sich alles um frisch gemahlenes Mehl aus dem ganzen Korn vom Urkornhof, frischem Sauerteigansatz und freigeschobenes Sauerteigbrot ohne chemische Zusatzstoffe dreht. Freigeschoben heißt: Wir verzichten auf Backformen und der Teig wird als Laib gebacken. Tipps, wie der Laib seine Form behält, erhalten Sie in diesem Seminar.

Der Anteil des Klebereiweißes im Vollkornmehl wird Ihnen veranschaulicht und eine freiwillige Testung auf Glutenunverträglichkeit ist im Programm enthalten. Fragen zur gesunden Ernährung werden sehr gern beantwortet.

Pikante und süße Brotaufstriche gehören zum Brot, wie die Maus zum Samtpfötchen. Lassen Sie sich von der Vielfalt, dem Geschmack und der leichten Zubereitung überraschen.

Im Preis enthalten sind Mittagessen, Brotverkostung, Wasser und der Sauerteigansatz zum Mitnehmen. Bitte ein Schraubglas mitbringen.

BeginnSamstag, 09:00 Uhr
EndeSamstag, 18:00 Uhr
Tagungsbeitrag87 Euro
TeilnehmerzahlMax. 12
Leitung

Dip.-Ing. (FH) Birgit Otto, Heilpraktikerin und Gesundheitsberaterin, Neuruppin