Kloster Stift zum Heiligengrabe

19. Oktober 2019

Dinkelbrot und Roggensauerteigbrote

Brotbackseminar

Deine Nahrung soll deine Medizin sein, was Hippokrates schon wusste, ist heute aktueller denn je. Wir backen im Seminar ein Dinkelbrot mit Brühstück aus 100 % Dinkelmehl mit Bio Hefeund H. v. Bingen Gewürzen. Durch das Brühstück hält das Dinkelbrot länger frisch. Backen ohne chemische Zusätze steht bei uns ganz oben auf dem Programm.

Wir werden zusammen nur aus Roggenmehl, Wasser und Salz ein reines Sauerteigbrot backen, ganz ohne Hefe. Der reine Natursauerteig verleiht Brot in Verbindung mit hochwertigem Mehl und dem richtigen Backablauf seinen einzigartigen Geschmack. Sie bekommen Tipps und Infos rund um die Vollwerternährung. Damit Sie Ihr Brot zu Hause selbst backen können, werden wir in der Form und in einem normalen Küchenherd backen.
Die Reste der gebackenen Brote werden am Ende unter die Teilnehmer aufgeteilt. Kein Krümel bleibt übrig.

Im Preis enthalten sind Mittagessen, Brotverkostung, Getränke und der Sauerteig zum Mitnehmen. Dafür bitte ein Schraubglas mitbringen.

BeginnSamstag, 09:00 Uhr
EndeSamstag, 18:00 Uhr
Tagungsbeitrag80 Euro
TeilnehmerzahlMax. 12
Leitung

Gabriele Tech, Heiligengrabe
Michaela Trieb, Putlitz, Gesundheits- und Ernährungsberaterin

Anmeldungbis zum 23.09.2019