07. – 08. August 2021

Jerusalem ist gebaut als eine Stadt, in der man zusammenkommen soll. (Ps.122, 3)

Positionen zum Judentum

Die »Positionen zum Judentum« sind in diesem Jahr dem Israelsonntag gewidmet.
Am 10. Sonntag nach Trinitatis gedenkt die Kirche ihrer unlösbaren Verbindung mit Israel und zur jüdischen Bibel. Das wird im Sonntagsgottesdienst mit Rabbiner Prof. Dr. Andreas Nachama und Marion Gardei Thema sein.
Am Nachmittag findet ein jüdisch-christlicher Lerntag zur jüdischen Liturgie statt jüdisch-christlichen Lerntag. Im Anschluss an den Gottesdienst wird zunächst eine Klosterführung mit anschließendem Mittagessen angeboten.

Das Seminar beginnt bereits am Samstag, 15.00 Uhr, mit Kaffeetrinken/Kennenlernen und gemeinsamer Erarbeitung von Nelly Sachs Gedichten: »Einer war, der blies den Schofar« sowie »Überall Jerusalem«. Samstagabend wird uns die Sängerin Esther Lorenz auf eine »Musikalische Reise durch das Judentum« mitnehmen. Das Konzert beinhaltet traditionelle wie sakrale Lieder.

BeginnSamstag, 15:00 Uhr
EndeSonntag, 18:30 Uhr