An unsere Gäste

Im Kloster Stift zum Heiligengrabe gibt es bislang Verborgenes zu entdecken!

Die Freilegung der Deckenmalerei konnte in 2018 erfolgreich abgeschlossen werden. Als Nächstes soll die Restauration der Orgel beginnen (sofern uns die Fördergelder genehmigt werden), um eine dauerhafte Erhaltung des historischen Bestandes zu sichern.

Zwei Ereignisse werden in 2019 das Kloster Stift zum Heiligengrabe besonders betreffen. Zum Einen freuen wir uns, dass die Landesgartenschau im nahen Wittstock viele Besucher/innen auch in unser Kloster und Gartengelände (mit den renaturierten Teichen und einem Labyrinth) lockt. Zum Anderen wird das Fontane Jubiläumsjahr in vielfältigen Angeboten unseres Jahresprogramms aufgenommen: Seminarangebote, Exkursion, Konzerte, Verfilmungen von Fontane-Literatur („Wenn Gott ins Kino geht“) verbunden mit Gottesdiensten zum filmischen Thema. Blättern Sie einfach durch den Veranstaltungskalender, entdecken Sie Bewährtes und Neues und lassen Sie sich von beidem inspirieren.

Gemeinsam mit den Stiftsfrauen, dem Stiftspropst, Mitarbeitenden und Anwohnenden grüße ich Sie. Wir alle freuen uns über persönliche Begegnungen hier am Ort des Kloster Stiftes.

Dr. Erika Schweizer, Äbtissin